Malam Minggu Floring

Standar

Sabtu yang cerah sambil menanti kapal yang akan membawa pulang. Malam ini floringers diajak Kang Ipin makan free di Alun – alun Karimun Jawa. 

Usai breefing malam, rombongan ikuti akang yang punya hajat traktiran, hehe. Sayang ternyata larutnya malam membuat para pedagang kembali pulang. Nampak sepi ditemani lampu yang menampakan rumput lapang. Angin pantai sejuk beriringan dengan ombak yang tenang. Sweet, hehe.

Suasana malam itu dihangatkan dengan pisang kipas bakar yang manis. Lesehan di tepi lapang dengan view mengahadap ke pantai. Aku memang ingin keluar dari pulau ini. Tapi aku gak mau lewatkan moment nikmati pernah mengunjungi pulau ini. 

Kang Ipin buka sesi obrolan dengan cerita horor. Umm serem gak yah? ceritanya kocak persis kaya film horor versi Indonesia. Tapi ngeri juga kalo harus beneran ngalamin.Lalu dilanjut sesi seputar pengalaman lucu yang membuat ketawa lepas. Cerita lucu dan horornya di page berbeda yah 😀

Sapa Pagi di Hari Minggu

Standar

Gak  nyangka yang biasanya aku bangun 04.30 pagi. Hari ini bangun hampir jam 6 pagi itu pun belum sholat shubuh, Astagfirulloh.

Usai sholat aku terlelap lagi, mugkin gara -gara kemarin tidurnya terlalu larut. Teh Ngesti ama Teh Syaima ajak aku ke pasar. Kebetulan perut kruyuk – kruyuk. Kerudung ku pakai lalu turun. Tapi ternyata aku udah ditinggal. Yo wes ( Kalo kata Kang Ipin ato Kang Kambing ) Aku berangkat sendiri aja, orang deket juga.

Pagi yang cerah dengan sinar matahari yang keemasan. Morning Karimunnn, hehe. Udara segar yang kaya O2. Alhamdulillah. Langkah melangkah ada remaja – remaja yang lagi nongkrong. Entah remaja lokal ato wisatawan.

” Ehem – ehem.” Gak tau ngeehemin apa dan ke siapa, hehe meskipun ada rasa geer, tapi anggap aja sapaan pagi pertamaku.

Jalan berjalan lagi bertemu orang yang yah, umm maaf yah, kekurangan fisik ataupun mental entahlah. Tapi aku gak takut. Kami berpapasan dan saling tersenyum. I’m happppyyy. Thanks for your smile sister. Lanjut melangkah berpapasan dengan nene yang membawa jinjingan kresek. Dia tersenyum dan menyapa ku

” Assalammualaikum .”

“Waallaikumsalam Warohmatulllohi  Wabarokatuhu.” Jawabku dengan senyum balasan.

Hal yang paling membahagiakan saat di beri adalah ketulusannya. 😀