Yayasan dan Lembaga Pemberi Beasiswa

Standar

The Power of Dreams

INFORMASI BEA SISWA

ALAMAT SITUS YANG MEMBERIKAN BEA SISWA

http://www.kbri-berlin.de
http://www.austembjak.or.id/aei
http://www.adsjakarta.or.id
http://www.moreton.tafe.net
http://www.satukampus.com
http://www.wartburg.edu
http://www.fordfound.org
http://www.depaul.edu/kellstadt
http://www.id.aiesec.org
http://www.dikti.org
http://www.pirac.or.id
http://www.akademianet.com
http://www.pendidikan.net
http://www.gn-ota.or.id
http://www.habibie.net
http://www.kamalindo.com
http://www.superbeasiswa.org
http://www.glorianet.org
http://www.scholarship.com
http://www.usembassyjakarta.org/aminef
http://www.finaid.com
http://www.ausaid.gov.au

DAFTAR LEMBAGA DALAM NEGERI PEMBERI BEASISWA
1.YAYASAN SUPER SEMAR
Gedung Granadi (Lantai Empat), Jl. H.R. Rasunan Said Kav. 8-9 Jakarta 12950 Telp. (021) 5221745 – 5221750
2.PT. DJARUM KUDUS
Jl. Jendral Achmad Yani 28 Kudus, Jawa Tengah
Telp. (0291) 21901, faks 21809
3.YAYASAN DHARMA BHAKTI PERTIWI
Jl. Cendana 19 Jakarta 10350
Telp. (021) 3106538
4.YAYASAN KARTIKA EKA PAKSI
Komplek Balai Kartini, Jl. Jendral Gatot Subroto 37, Jakarta Telp. (021) 525543
5.YAYASAN DHARMA BHAKTI KALBE
P.O. Box 3105 Jakarta, telp. (021) 4892808
6.PT. WIJAYA KARYA
Jl. D.I. Panjaitan Kav. 9 Jakarta Timur, telp. (021) 8192802
7.YAYASAN DANA PENSIUN – PT. INDOCEMENT TUNGGAL PERKASA
Gedung Indocement, Jl. Mayor oking, Citeureup, Bogor, telp. (0251) 3100011
8.YAYASAN TIFICO
Mid Plaza Lantai 5, Jl…

Lihat pos aslinya 2.779 kata lagi

Anak Kemiri (Aleurites moluccana)

Standar

 

Anak – anak yang terlihat di foto ini berasal dari desa yang letaknya tidak jauh dari Unpad. Kami memberi makan rusa bersama. Sebelumnya aku melihat mereka di bawah pohon kemiri Aleurites Moluccana, lantas aku bertanya “Apa yang adik – adik lakukan dibawah pohon sana?” Mereka menjawab “mencari kemiri/ muncang (Bahasa Sunda)”. Pernyataan yang menimbulkan pertayaan kembali ” Untuk apa?”. Mereka menjawab kembali ” untuk dijual teh.”

Hmm….sedih yah? Ada beberapa hal yang terlintas di benakku saat itu.

  1. Sekedar untuk sedikit uang jajan mereka mencari hasil bumi, terkadang aku masih suka jajan hedon. T-T
  2. Mereka tahu pohon kemiri dan mengenal macam – macam tumbuhan berdasarkan pengetahuan emik karena gak semua orang tahu jenis pohon kemiri. Termasuk aku, aku baru tahu pohon kemiri saat kuliah, miris kan?
  3. Orang Indonesia itu seharusnya sejahtera, sumber daya Indonesia itu kaya dan seharusnya bisa dinikmati masyarakat dengan cuma – cuma, tapi ……. ya gitu deh...complicated..

10410684_792806960763944_5265047383391489312_n

Setiap Ayam Punya Cerita….

Standar

20160902_184207.jpg

Ngiler gak? Aku sih Yes..Kangen deh ama rasanya. Hmm pedes seger, gurih bedd…dan ayamnya fresh..kebayang gak? Gausah dibayangin sih…mustinya di cuba…..Aku ngerasa jahad bangetttt makan ayam remaja…membunuh generasi muda bangsa ayam….hmm..gitu deh..maafkan jika gambar ini memunculkan saliva-saliva tak diundang dimulut anda.

Mau dibawa kemana Sarjana ini?

Standar

sam_1025

Aku kurang menyukai masa transisi, akibatnya akan mengobrol sendiri.

Si pesimis : Aku gak suka masa transisi.. bingung!!! harus kembali menentukan jalan.

Si optimis : Yaelah… tinggal tetap dijalan yang benarlah

Si pesimis : Hmm iya sih. Terus masalah status? status ? ku gak siap tanpa status, tidak sebagai pelajar, pekerja, bahkan pemilik pekerjaan.

Si optimis : Aigoooo, Status mah kaga bakal robah tetap Hamba Allah lah!

Si pesimis : Elah,,, bisa aee,, lah,,

Maacih yahh sahabatku Mariyah Ulfah Agniya…sedikit lupa jika sudah melewati tahap ini, dan bersiap untuk melaju ke tahap selanjutnya. Bersemuuaaaangat? Senang? Bahagia? Berapi – api? Tidak! Rasanya biasa saja…-_- hehe…Kenapa???? Hmm..entahlah… As always…dasarnya aku tidak pintar berekspresi sebenarnya. Mungkin lebih ekspresif dan emosional tulisannya dibanding orangnya. Wkwkwk engga juga sih, ada saat dimana kelebayan hakiki diekspresikan…hehe

Keburukan Akan Menjadi Ilmu, Kebaikan Akan Menjadi Motivasi #???

Standar

From https://www.instagram.com/yuningsihandriyani/

yuningsihandriyaniDia bukan hanya sekedar teman, kawan, ataupun sahabat. Kenal mulai SMA, sekelas, sebangku, sepermainan sebangsa dan setanah air 😄
Ya sebut saja dia Harneeey, dia yg ga pernah bosen denger cerita aku, selalu kasih semangat, ngingetin, kasih wejangan juga. Dia yg ada kalau aku lagi sedih, seneng.
Kalau ditanya pernah selisih paham, ya pasti pernah tapi da ya gitu weh iya gak har wkwk. Satu hal yang paling bertentangan dan ga bisa dirubah itu kalau kamu suka banget korea dan aku engga 😄
Walaupun kadang suka geje dan suka tiba tiba berkelakuan aneh orangnya haha, paling inget pas di sekolah sibuk dan cemas cari kunci motor seharian sampe sore, dan pas ke parkiran ternyata hari itu kamu ga bawa motor 😢😭 kadang tidur di kelas dan bilang: ning nanti kalo gurunya liat kesini bangunin ya 😅😒Kita yg selalu tuker cerita, dan kamu selalu bilang ” Semangat uning,kita sling nymangatin dan ngingetin never give up,rizki ga akan ketuker, ayo kita iri sama siriknya ke yg lbih baik ibadahny hehe” 😂😂
Thank you so much @sara_mutia yang paling aneh, geje, baik beud, peduli ayo semangat skripsinya itu kebaya buat wisudanya kasian terlalu lama digantung di kamar sama udh ditungguin sama itu tuh 😄🙌👭
#bestfriend #semangat #udahdulu#pegel

Wanita Mulia

Standar

Khadijah? Fatimah? Asiyah? atau Maryam? Nyatanya diri ini masih sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangatjauh dari wanita – wanita mulia di dunia.

Ingin Jadi Siapa?

Standar

Khadijah? Fatimah? Asiyah? atau Maryam? Nyatanya diri ini masih sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangat sangatjauh dari wanita – wanita mulia di dunia.

Standar

yuhuuu

Kalo inget wini yg kebayang langsung Ubi, wkwk. Suka bedhh. Teman eksplorasi yang sama2 kejebak di eksperimen. Jadi sering galau berkualitas.
1. Rebutan judul Skripsi, dari mulai trubuk, krotok, sampe Pak Joko bingung.
me: “Ngapain bawa trubuk.”
win: “Lah kan gue mau trubuk!
me: “Ih aku, kamu mah krotok.”
SEminggu kemudian….
me: “Aku krotok, lah bukannya kamu trubuk?”
win: “Katanya lu mau trubuk gimana sih, gue krotok!” (Ribut depan pak Joko)
2. Kalo di toko buku
me:”Kapan yah buku kita di pajang disini?”
win:”gue juga mikir gitu!”
Setelah berlama – lama….
win:”Kirain lu mau beli?”
me: “Lah bukannya kamu yang mau beli?”(saling ngarep minjem T-T)
3.Detik – detik menjelang ujian
me: (Brisik ngafalin berulang – ulang sampe mulut berbusa)
win:”Brisik lu, ntar gue buyar!”
setelah ujian……
me:”eh tadi yang nomer 4 kamu isinya apa?”(masih bahas ujian)
win:”Brisik, kalo udah dikerjain, lupain!”
4. Ribut identifikasi tumbuhan
me:”Kata bapaknya ini peje, yg ini krotok!”
win:”Ih liat daunnya yang ini Centrosema yang ini Pureria!”
me: “Ya kan sebutan di masyarakat kadang beda!”
win:”Yaudah tajo tajo, “tanya Pak joko!”
5. Saat pake baju warna sama
win:”Yah lu mah ikut2an mulu!
me: “Meneketehe, paling dikatain anak panti lagi!”
6 Disaat Ngantuk
win:”Yah, lu mah kebiasaan ni, ngantuknya gak tau aturan!sini gue yang nyetir!”
7. Kalo ingin sesuatu
me:”Aku pingin pipis ih!”
Win:”Belilah, kaya orang susah!”
8.Kalo ngomongin jodoh
me:”Yah siapa tahu tiba2 dilamar!”
win:”Aduh sakit perut, lu sih ngomongin cowok!”
9. Kalo mau makan
win:”Yah lu mah, ujung2nya mie mulu!”
10.Kalo lagi sebel
win:”Kayanya cuma gue yang tahan dengan kegaringan lu!”
Win:”Teh ririn, nih harninya, dia mah ih, dasar blorong!”
Banyak lagi pokonya, hehe,
-thanks udh jdi temen yang nerima ke-skip-skipan aku. Jangan suka so romantis yah, . Tapi makasih udah buatin video ultah yang sangat melow itu wkwkwk, aku nyampe mual wkwk
-Smiling to yesterday, it give you strength for walking today and be better tomorrow. Selama masih diberi waktu, kita akan masih selalu bisa membuat kisah happy ending, so starting now!
-Kalo udah lulus aku harap kamu balik ke daerah dan ngebangun deh jadi kuli maksud wkwkwk, ya jadi the real agent of change, the real biologist. Kembangkan kesejahteraan minimal keluarga .Nanti kalo ada rizki, umur, waktu aku pengen nyusul wkwkkw.
-Inget misi2 lingkungan kita, ingat motivasi ” low profile, high profit” wkwkwk
-Selalu berpikir positif apapun yang terjadi, karena itu sumber kebahagiaan, kedamaian, dan perubahan.
-Dont care about what does people judges, karena banyak orang besar lahir dari rasa sakit, kecewa, ketidakadilan, yang justru mempercepat mereka sampai ke tujuan. Masalah jodoh mah kita terus belajar dan memantaskan diri aja, semoga Allah segera luluh dan memberi cepat, naon-_-,
-Ingat! sebagai mantan personel kiki’s angle kita harus terus menjunjung tinggi nilai2 kelogistikan, peka terhadap sampah, infokus, remote AC, kunci kelas, absen, sapu, lap pel, hmm -_- meski disaat jadi kordinator matkul = tumball WKWK
-Niatkan semua hal untuk ibadah insyaAllah gak akan kecewa! Fighting!!!!!! Jangan batasi diri! Fokus sama kewajiban ke ortu, masyarakat yang udah ngebiayain sekolah sampe sekarang, lakukan yang kamu suka, yang kamu bisa, yang kamu harus lakukan. Kalo ngomongin jodoh ntar kamu sakit perut wkwkw!
– Kalau ketemu ular jangan tahan nafas, mereka bukan vaMpire wkwkw #peace
– kalo nonton drama korea diliat layar laptopnya, bukan cuma di denger suaranya, disangka film india yang dikit2 nyanyi. Jatuh cinta nyanyi, galau nyanyi, sampe lagi berantem, tembak tembakan pun nyanyi, dipikir semua masalah bisa diselesaikan dengan nyanyi. wwkwk

-dikuranginlah makan ubinya, cari makanan yang agak elit dikit, misro gitu (amis di jero), ubi – ubi daleman gula merah :D, atau yang agak instan, hmm fellow rasa ubi wkwwk biar

keayeunaan/kekinian
-KIta harus menghilangkan kutukan “angkot menghilang” ntar kangen loh sama naga lyla wkwk
-Jangan cengeng, ngadu ke teh ririn “Teteh nih harninya, ih diamah, dasar blorong!”, aku udah ganti nama jadi “Dendam Nyi Pelet” soalnya biar bisa bikin paspor wkwkwk
-Agak dikendalikan perutnya, baru denger ada yang ngomongin cowok langsung sakit perut. Apalagi kalo disamperin cowo (dilamar), ntar muntaber wkwkkw
-Urusin bayi2 padinya, ntar kering lagi, dimarahin Pak Rully seharian, wkwk
-Jangan suka ngadu ke pak joko, hadeuh kan aku jadi malu diperhatiin wkwk
-Kalo jajan jangan hedon, aku suka tergoda soalnya wkwk
-Jangan ngajak aku ke Mall, kalo cuma untuk ngadem, pinjem remot ac aja ke Ari heh-_-
-Kalo udah dilapangan langsung amnesia lupa gender. Pemakai rok tapi berjiwa PDL.
– Pas manjat aja semangat suka nggak tahu diri, tapi takut ketinggian menye – menye lutut gemeter pengen dipegangin sana – sini wkwk, Manja kamu Putra! Eh putri
-Pas awal2 pernah ikut vocal group, aku kalo denger kamu nyanyi ada cengkoknya. Kayanya kamu cocok kalo nyanyi lagu dangdut2 pantura wkwk #serius ini mah
-Kalo aku denger koleksi musik kamu, aku suka bingung sama gendre lagunya, pop kaga, dangdut kaga, melayu kaga, dasar penggemar musyrik indi !
-Wallpaper hp kamu unic, pecah – pecah permanent kaya rorombeheun di kaki haha
-Jangan suka maksa ngomong bahasa sunda, pencemaran suara banget, gak enak di denger
terima aja “jeh” “tah”
-Akur akurlah sama gengs ce-tar “Tar-winih, Tar-widi , Tar -willy” wkwk
–udah ah kakak capek, nulis tentang kamu sambil nginget kekonyolan yang gak ada abisnya bikin kaka mual dan cukit peyut, wkwk #peace